joycalm专栏

坚持到底,永不放弃

tomcat5中文解决之道

1 表单提交的数据,用request.getParameter("xxx")返回的字符串为乱码或者??
2 直接通过url如http://localhost/a.jsp?name=中国,这样的get请求在服务端用request. getParameter("name")时返回的是乱码;按tomcat4的做法设置Filter也没有用或者用request.setCharacterEncoding("GBK");也不管用

原因:
1 tomcat的j2ee实现对表单提交即post方式提示时处理参数采用缺省的iso-8859-1来处理
2 tomcat对get方式提交的请求对query-string 处理时采用了和post方法不一样的处理方式。(与tomcat4不一样,所以设置setCharacterEncoding("gbk"))不起作用。


解决办法:

首先所有的jsp文件都加上:


1 实现一个Filter.设置处理字符集为GBK。(在tomcat的webapps/servlet-examples目录有一个完整的例子。请参考web.xml和SetCharacterEncodingFilter的配置。)

1)只要把%TOMCAT安装目录%/ webapps/servlets-examples/WEB-INF/classes/filters/SetCharacterEncodingFilter.class文件拷到你的webapp目录/filters下,如果没有filters目录,就创建一个。
2)在你的web.xml里加入如下几行:



3)完成.

2 get方式的解决办法
1) 打开tomcat的server.xml文件,找到区块,加入如下一行:
URIEncoding="GBK"
完整的应如下:



2)重启tomcat,一切OK。

执行如下jsp页页测试是否成功




测试结果如果你输入文本框或者点超链都会显示:你提交了"中国",说明成功!!!!!
阅读更多
个人分类: JAVA学习
想对作者说点什么? 我来说一句

tomcat5中文问题解决之道

2008年06月03日 7KB 下载

tomcat5中文问题完美解决

2008年03月10日 79KB 下载

tomcat5 源码

2012年12月11日 5.84MB 下载

Tomcat5的目录结构

2007年07月29日 20KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭