Highcharts使用CSV格式数据绘制图表

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jsbome/article/details/46982155
Highcharts使用CSV格式数据绘制图表

CSV(Comma-Separated Values,逗号分隔值文本格式)是采用逗号分割的纯文本数据。通常情况下,每个数据之间使用逗号分割,几个相关数据组成一行,多行数据组成一个CSV格式数据。由于其纯文本的特点,所以各类数据库都可以直接导出和导入CSV格式的数据。下面就是一个简单的CSV格式数据:
模拟考试,成绩
1,85
2,93
3,95
4,91
5,97
6,94
7,89
其中,第一列是x轴的值,以后的每一列都是一个数据列。从第一行的第二个值开始,每个值都是一个数据列的名字。在Highcharts中,要引入CSV的数据,需要使用配置项csv。其语法如下:
csv: String

使用以上数据生成的图表如下:

使用CSV格式生成图表
PS:本内容已经加入《网页图表Highcharts实践教程基础篇》v1.2.4中。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页