批处理中的echo命令图文详解

原文地址:http://www.jb51.net/article/50382.htm

这篇文章主要介绍了批处理中的echo命令图文详解,里面都附有详细的图片执行效果,非常不错需要的朋友可以参考下

1. Echo

显示当前ECHO的状态:ECHO ON 或者ECHO OFF

2. ECHO ON

将ECHO状态设置为ON,将显示命令行,也就是前面的C:\>类似的标志,如图所示:

3. ECHO OFF

将ECHO状态设置为OFF,将不显示命令行,也就是前面的C:\>类似的标志,其他功能一样,用户也可以输入命令,也可以显示命令结果,如图所示:

4. ECHO 字符串

将输入的字符串显示在CMD屏幕上。如图所示

5. ECHO 字符串 &ECHO 字符串 …

用来显示多行数据,如果所示所示:

6. ECHO 字符串 > 文件路径和文件名

将字符串写入文件中,如果文件中已经有数据,将先自动清空后再写入。如图所示:

(1)

(2)

(3)

7. ECHO 字符串 >> 文件路径和文件名

将字符串写入文件中,如果文件中已经有数据,就将该字符串追加到文件的末尾。如图所示:

(1)

(2)

(3)

s

8. (ECHO 字符串 &ECHO 字符串…)>文件路径和文件名

将多行数据写入文件中(注意括号不能去掉,如果括号去掉的话,那么只能写入最后一个,前面的将输出在CMD窗口中。如果文件中已经有数据,将先自动清空后再写入。

9. (ECHO 字符串 &ECHO 字符串…)>>路径和文件名

将多行数据写入文件中(注意括号不能去掉,如果括号去掉的话,那么只能写入最后一个,前面的将输出在CMD窗口中。如果文件中已经有数据,就将该字符串追加到文件的末尾。

10. (ECHO 字符串)>>文件路径和文件名

在文件中另起一行追加上字符串。如图所示:

(1)

(2)

(3)



发布了95 篇原创文章 · 获赞 38 · 访问量 56万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览