Novell数据备份

从昨天下午到现在,才搞定!
关总不提示的情况下,我一直认为xvRf是更新备份数据,cvRf是全部备份。
其实则不然,关总告诉我,xvRf是导入数据,而cvRf才是备份数据。
如果网络成功链接的话,那NDS服务器的数据就会被老数据覆盖了,幸好幸好!

命令备份
nds所有节点数据备份      ndsbackup cvRf 32.16.0.* nds_nanjing090731.bak
nds所有南京节点数据备份  ndsbackup cvRf 32.16.0.* nds_nanjing090731.bak o=南京市
nds schema备份           ndsbackup cvRf 32.16.0.* schema_nanjing090731.bak schema
常用命令备份
查看目录  ls
网卡重启  service network restart
打开工具  steup
虚拟机ip  ifconfig
关闭虚拟机 shutdown -h now

注意:备份之前确定网络可以ping通,包括虚拟机本机ip,本地ip,服务器ip。
网络设置,本地网络设置都要去看一下,是不是配置正确。
在保证都能ping通的情况下,备份是不会出问题的。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页