NLog日志管理工具--入门实例

版权声明: https://blog.csdn.net/jun502525164/article/details/40352253

NLog日志管理工具

——将日志输出到文件夹中

1、通过VS建立一个控制台应用程序。


2、打开程序包管理器控制台。具体操作如下:【工具】》【库程序包管理器】》【程序包管理器控制台】。


3、在程序包管理器控制台下输入命令:Install-Package NLog 安装成功后,项目的引用中会自动添加了NLog这个引用。并且项目的文件夹里下载了NLog的一些资源文件。

 


4、继续在程序包管理器控制台中输入命令:Install-Package NLog.config 稍等片刻,会发现项目中多出了三个文件项,分别是,NLog.config、Nlog.xsd和packages.config。其中NLog.Config是NLog运行的主要配置文件。

 

 

5、现在对NLog.config文件进行详细配置,由于本文只是为了说明用NLog对日志进行文件输出,所以只对Nlog.Config进行了简单的配置,详细如下:


注意:部分配置说明如下

 <!--说明:

   xsi:type="File"指定输出到文件类型;

   name ="file_info"指定target的名字;

   fileName="${basedir}/Logs/NlogBlog_${level}_${shortdate}.txt"指定输出文件的具体名。

       其中${basedir}的意思是程序所在的路径; ${level}的意思是日志的等级; ${shortdate}的意思是日期(具体到日)"

   layout="${longdate} ${message}"指定输出文件内容的样式(可自由定义);

       其中${longdate}的意思是日期(具体到毫秒),${message}是你具体要输出的内容。

    -->

 

6、到这一步,NLog的配置已经完成接下来只要写代码就行了。代码如下:

using System;

usingSystem.Collections.Generic;

using System.Linq;

using System.Text;

using System.Threading.Tasks;

 

namespace NlogBolg

{

    classProgram

    {

        publicstatic NLog.Logger logger = NLog.LogManager.GetCurrentClassLogger();

        staticvoid Main(string[] args)

        {

           //输出一个日志到文件夹中

            Program.logger.Info("This is Info Message!");

            Program.logger.Debug("This is Debug Message!");

            Program.logger.Warn("This is Warn Message!");

            Program.logger.Error("This is Error Message!");

            Program.logger.Trace("This is Trace Message!");

 

            Console.ReadKey();

        }

    }

}

 

7、运行程序,结果如下所示:


分享快乐。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页