怎样判断ios app 第一次启动

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/jinglijun/article/details/7306836

我已经看到这个问题很多次了。今天抽空研究了一下

首次运行的应用程序加入一些help 或者 宣传动画 现在变的很重要了。 
一个有用的例子是发送一个分析实例。这可能是一个很好的方法来确定有多少人下载实用应用程序。有人会说:“但是,嘿,苹果AppStore已经告诉我,应用程序的下载量了”。

流行的解决方案是在大多数地方是用[NSUserDefaults standardUserDefaults的一个关键,如果它不存在,这意味着这是应用程序启动,否则,它不是第一次。然后,它说设置成后者在该方法的关键:“applicationWillTerminate:(UIApplication*)application”。这一解决方案非常好,直到我们得到的iOS 4.0。在iOS 4.0 +这种方法很少被称为(只适用于内存问题)在苹果的UIApplicationDelegate文档中所述。...

你可以搜索的关键,如果它未设置运行 first-time-code,并设置它,但在app的其余部分你将无法知道它是不是第一次运行(除非你使用一个全局变量) 

因此,我建议我的解决方案:...

appdelegate.m中找到 “application:didFinishLaunchingWithOptions:”方法, 添加以下代码:

if (![[NSUserDefaults standardUserDefaults] boolForKey:@"everLaunched"]) {
	[[NSUserDefaults standardUserDefaults] setBool:YES forKey:@"everLaunched"];
	[[NSUserDefaults standardUserDefaults] setBool:YES forKey:@"firstLaunch"];
}
else{
	[[NSUserDefaults standardUserDefaults] setBool:NO forKey:@"firstLaunch"];
}

总的解决办法是 2 key: @”everLaunched”判断用户以前是否登录

@”firstLaunch” 用来开发者在程序的其他部分判断

在第一次启动的时候 key @”everLaunched” 不会被赋址的, 并且设置为YES. @”firstLaunch”被设置为 YES.

在程序的其他部分用以下代码判断:

if ([[NSUserDefaults standardUserDefaults] boolForKey:@"firstLaunch"]) {
	// 这里判断是否第一次
	UIAlertView *alert=[[UIAlertView alloc] initWithTitle:@"第一次" 
												  message:@"进入App"
												 delegate:self 
										cancelButtonTitle:@"我知道了" 
										otherButtonTitles:nil];
	[alert show];
	[alert release];
	
}

第一段代码运行key @”firstLaunch” 将被设置为 NO。 


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页