本周杭州程序员工资大调查,高于深圳和广州

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/juwikuang/article/details/72891659

今天晚上11点,爬了某招聘网站,获取近7日内杭州的程序员工资2344条。其中,有工资的2275条。本文分别统计了工资的分布,工资和学历,工作经验和公司的性质,规模,产业的关系。

这里的程序员包括普通程序员,架构师,算法工程师,计算机图形,美工等。

工资分布

杭州程序员的平均工资为11009元,工资中位数为10000元,其中95%的人的工资位于3000到25000之间。

平均工资总是高于工资中位数。这也是为什么每次大家看到平均工资的文章,都纷纷表示拉后腿了。

工资和人数

和一线城市比较

杭州的平均工资(11009)低于北京(13854)和上海(12213),高于深圳(10655)和广州(9503)。

一线城市具体数据:
http://blog.csdn.net/juwikuang/article/details/72888792

教育

受教育水平对工资有着显著的影响。看下图。

教育和工资

经过Oneway Anova Test,证明从大专到硕士,学历每提高一级,工资都有显著的提高。

大专,本科,硕士的平均工资分别是8894, 13136, 15461。中位数分别是7500, 12500, 15000。

结论,读书还是很重要的!

工作经验

数据显示,工资会随着工作经验的增长而增长。不过,我感觉那些招十年工作经验的,基本上都是架构师等职位。如果你的工作经验是一年的工作经验重复十次,应该拿不到那么高的工资。这个以后我还会仔细分析。

工作经验和工资

公司

选择一个什么样的公司,也决定了工资收入。

公司性质

公司的性质,对于工资的影响是有限的。

公司性质

公司的规模,对于工资同样影响有限。

第一次做这样的调查,做的不好还请大家多多指教。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页