srsLTE : srseNB srsUE srsEPC

  之前一直在关注SoftwareRadioSystems公司的srsLTE产品。相比OpenAirInterface(OAI),srsLTE的功能虽然没有OAI全,但是srsLTE更加稳定,代码也更加规范,学习成本相对较低。


  其他不多说,先把官网地址和代码下载地址放上。

  官网地址:http://www.softwareradiosystems.com/

  代码下载:https://github.com/srsLTE/srsLTE


  srsLTE基本上经历了三个阶段:


阶段1


  刚开始的时候,srsLTE只包含一个全协议栈的UE(srsue)和一个物理层下行链路的收发信机。因为OAI的eNB功能相对完善,所以SoftwareRadioSystems公司以开源SDR UE为切入点。此时,srsUE可以与其他平台(如OAI,OpenLTE等)相互连接。


阶段2


  之后,SoftwareRadioSystems公司实现了一个全协议栈的eNB(srsenb)。但是,单有全协议栈的srsenb和srsue还无法组建一个完整的LTE网络,所以我们当时经常采用其他平台的EPC(如OAI EPC和Amarisoft EPC)与srsenb、srsue相互连接。

  这个笔者之前做过测试,链接为http://blog.csdn.net/jxwxg/article/details/73603577







阶段3


  近期,SoftwareRadioSystems公司开源了其核心网(srsepc)。但是,笔者手头暂时没有USRP,还没来得及测试其性能,不过我一如既往的相信srsLTE的产品。回头我有测试结果了再更新测试结果。大家有条件的也可以先看看。

  我师弟对srsue+srsenb+srsepc进行了详细的测试,系统能成功运行,而且性能还不错,详细测试结果请见http://blog.csdn.net/jipengwang/article/details/79451879




发布了49 篇原创文章 · 获赞 396 · 访问量 59万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览