WINDOWS XP安装了SQL Server 2005 Express后再安装VS自带的SQL Server 2008步骤

小弟第一次写博客,有技术错误欢迎指正!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

相信很多朋友在安装SQL Server 2008时都会发生各种各样的问题,我也遇到以下几个问题:

一、电脑已经安装了SQL Server 2005 Express,再安装VS 2010自带的SQL Server 2008时没有找到SQL Server Management Studio这个图形界面软件(用来登录数据库图形化界面的,就是平时用来管理数据库的图形登录界面)。


二、安装时提醒PowerShell安装失败。


三、提醒要删除SQL Server 2005 Express工具。


四、出现在创建窗口句柄之前,不能在控件上调用Invoke或BeginInvoke


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,现在开始一个一个解决我的问题!!


问题一的解决方法:

1、首先在微软官方网站下载一个Microsoft® SQL Server® 2008 Management Studio Express

              下载地址:https://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=7593

2、下载完之后,打开它,然后会出现SQL Server 安装中心

2.1、在左侧的栏目找到 “维护”,点进去之后看到“版本升级”,然后点击之!然后点击下一步,后来到了指定可用版本, 选“具有高级服务的Express版本”,然后一直按下一步就可以了。


2.2、安装完“版本升级之后”,在SQL Server 安装中心左侧栏目找到“安装”,点击全新SQL Server独立安装或向现有安装添加功能!然后在“安装类型”选项里选择“向  SQL Server 2008现有实例添加功能”,下一步到了“功能选择”那一步,“把管理工具-基本”的选项勾上,然后不断下一步,最后安装成功,如果你在菜单-Microsoft  Sql Server 2008里面看到多了一个Management Studio Express,就证明你成功了,兄弟!But,不要高兴得太早,   你还得在菜单-Microsoft  Sql Server 2008--配置工具--SQL配置器---启动SQL服务,然后再登录Management   Studio Express你就可以连接数据库了,哥们!


问题二的解决办法:

非常简单。只要针对自己的Windows是什么系统,在微软官网下个对应的PowerShell安装就可以了!


问题三的解决方法:

参考:http://bbs.csdn.net/topics/380031173


问题四的解决方法:

参考:http://blog.csdn.net/cosio/article/details/7685748,我找不到PendingFileRenameOperations把360关闭了才解决了这个问题!







阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭