python虚拟环境之二:virtualenv和virtualenvwrapper安装与使用(windows演示)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。https://blog.csdn.net/kan2016 https://blog.csdn.net/kan2016/article/details/81178934

1.安装virtualenv

pip install virtualenv

 

2.安装virtualenvwrapper

pip install virtualenvwrapper-win(如果是linux安装,不用加‘-win’)

 

3.创建虚拟环境

mkvirtualenv   django_py3(django_py3为环境名,可以自己命名),完成后自动进入新创建的虚拟环境,这时创建的python版本为默认版本,我这里是python3.6。

如果想指定python版本,比如python2.7的版本,使用以下命令,注意 "C:\python\python27\python.exe" 只是我的python解释器路径,请按照实际环境更改。

mkvirtualenv  -p  C:\python\python27\python.exe   django_py2

4.退出虚拟环境

deactivate

 

5.查看创建的所有虚拟环境

workon

6.进入所选的虚拟环境

workon   django_py3(django_py3为环境名,可以自己命名)

 

7.查看虚拟环境的包

pip list

安装模块,例如requests:pip install requests

卸载模块,例如requests:pip uninstall requests

8.删除虚拟环境

rmvirtualenv   django_py2(django_py2为环境名)

9.pycharm导入虚拟环境

点击file--settings--项目中的Project Interpreter(注意本人使用的是2017.1.1版本,2018版本有区别)

点击右边的 Add Local

找到自己创建的虚拟环境的路径,如下图,选择python.exe,点击ok。

验证:pycharm左下角点击Terminal,会看到已经进入django_py3虚拟环境,如果没有Terminal这一栏,请点击左下角蓝色圈住的部分再执行上述操作。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页