ant build.xml 动态修改JDK的版本

在使用ant进行编译程序的时候,我们经常会在一个可持续继承的服务器上面进行。而这些可持续继承的服务器上面往往存放着很多版本的JDK。我们的每个程序可能JDK的版本都是不一样的。这个时候运行ant来进行编译,ant会查找环境变量中的JAVA_HOME 变量。而我们的 JAVA_HOME 变量只能设置一个。要是能够在每个项目的 build.xml 中动态的指定它们各自的 JAVA_HOME 是一件多么幸福的事情啊?

解决方法如下:

通过下面的在 build.xml 的起始部分配置 env.JAVA_HOME 的属性,可以动态的修改ant编译程序时候所需的不同版本的 JDK。

<property name="env.JAVA_HOME" value="D:\develop\jdk\jdk1.6.0_45"/>
<echo message="----JAVA_HOME:\t${env.JAVA_HOME}" /> 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页