Mdk10official无软驱、无光驱,不解压、无需手工更换ISO文件,硬盘启动安装法(图形界面)

转自http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?s=&threadid=109672

1、用md5sums.exe filename.iso命令,验证ISO文件MD5码的正确性。并把4个ISO文件放到某个fat、fat32、ext2或ext3硬盘分区的根下。

2、从http://www.linuxfans.org/nuke/modul...fo&did=2334,下载:MandrakeISOinstall-10.0文件,解压后,把vmlinuz和all.rdz两个文件也放到fat、fat32、ext2或ext3硬盘分区的根下。

3、从http://www.linuxfans.org/nuke/modul...fo&did=2332,下载:Grub_for_dos-0.2.0pre6.tar.gz文件,解压后把 bootgrub 和 GRLDR 两个文件拷贝到 c: 盘的根下。

4、从硬盘启动DOS后,直接运行grub.exe即可进入grub提示符;若是Win2000/NT/XP/2003系统,则在BOOT.INI中增加一行:c:/bootgrub="启动GRUB",然后重新启动机器,在菜单中选择“启动GRUB”,即可进入grub提示符。

5、在grub提示符下输入:find /vmlinuz命令,查看vmlinuz所在的硬盘和分区。例如,如果电脑有两块硬盘,可能会显示:(hd1,4)

6、输入以下三条命令:
kernel (hd1,4)/vmlinuz ramdisk_size=128000 root=/dev/ram3 automatic=method:disk acpi=ht vga=788

initrd (hd1,4)/all.rdz

boot

即可进入安装界面。根据提示输入ISO文件所在的硬盘分区和第一个ISO文件名,安装过程将自动换盘,直至安装完成。

阅读更多
文章标签: 图形 ext dos disk c
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Mdk10official无软驱、无光驱,不解压、无需手工更换ISO文件,硬盘启动安装法(图形界面)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭