告别浮华

     今天终于和她将事情说清楚了。其实事情本来很清楚了,不过我太迷糊了,一直生活在幻想之中而已。

     心烦意乱,说不出心中那种一塌糊涂的感觉,甚至有点同情自己了,自己真的很可怜,不过一个不设防的城市,恐怕也只有听凭别人在上面驰马吧。

     不应该有悲情意识,我一直这样告诉自己。艰难不是财富,由艰难而带来的悲情意识更不是财富。也许这种悲情能换来一时的同情,但作为一个人,尤其是一个男人,活在这种悲情之中,将永远不会出人头地的。救世主早被证明了是不存在的,人必须自救。

     近一段时间自己太浮华了,将那么多的精力放在了自己以为纯真,以为每一个稍微有点追求的人都应该追求的事上,荒废了学习,使自己本不牢固的基础更加千疮百孔,想想自己拿大好的大学光阴来做这种事,实在是一种罪过。可为什么劝别人时我那么清醒,而事情到了自己头上却糊涂透顶?这一段时间自己总拿人不能理性对待一切,很多事情应该随心所欲来自欺欺人,却不知借口永远只能是借口,永远成不了REASON。

     应该清醒了,告别浮华,脚踏实地的做吧,我埋怨过生活,可生活至少有一点是可爱的,你弱它就强,你强它就弱,它是一个小人,但是个有原则的小人。

     告别浮华,告别那奢侈的青春。

阅读更多
文章标签: 生活
个人分类:
想对作者说点什么? 我来说一句

aysMH告别版(可过浩方全图)

2008年09月25日 459KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭