通过Qt开发pythonUI(基础)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/karmacode/article/details/78607403
Qt是个很强大的ui工具,pyqt就是在Qt的基础上开发的,Qt Designer我也是刚接触,虽然还不知道怎么使用,但是由于有之前的javaGUI开发的windowbuilder经验,所以,感觉很强大,拖拖拽拽就能做一个窗口,但是完成之后保存的是一个ui文件,本来不知所措,没想到在网上找到了能把ui文件转换为python文件,顿时感觉python好强大啊。
废话不多说,直接上命令(具体怎么在Qt上拖拽就不说了)刚接触,以后还得慢慢学。

将UI文件转换为python文件

转换之后还不能马上执行,因为执行了也不会有窗口,还有再修改些代码
这里写图片描述

if __name__ == '__main__':
    app  = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
    MainWindow = QtWidgets.QMainWindow()

    ui = Ui_MainWindow()
    ui.setupUi(MainWindow)
    MainWindow.show()
    sys.exit(app.exec_())

然后就能执行了.

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页