向Navicat导入本地sql文件出现错误解决

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/karmacode/article/details/78821361

数据库真是一门学问,由于做java 还有javaweb作业需要用到数据库,所以正用正学习吧,不过遇到的问题很多,就比如把从navicat导出的sql文件再重新导入进去navicate中去,搞了好久总是不成功,总是出错。
这里写图片描述

出现此问题的解决方法(最后竟然在百度知道中找到解决方法,万能的csdn竟然没能帮我解决这个问题,唉):

navicat下 新建数据库–>打开数据库–>右键运行sql文件 注意编码 以及 数据库名称
一定要新建一个与你导入的数据库一样名称的数据库,编码也要保证一样。然后再导入就没问题了。这里写图片描述
大概就这么简单吧,可能以后还会出现其他问题,到时候遇到了的话再解决吧。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页