windows自带复制粘贴板弱爆了,这款ditto真的是效率神器!

工具效率 专栏收录该内容
16 篇文章 1 订阅
前言

今天推荐一款开源的效率神器:ditto

大家在日常办公、编程写代码的时候都会经常用到复制粘贴,有时候需要找回复制的内容,但是windows自带的粘贴板是没有办法帮你实现这个功能的。

尤其是找素材的时候,复制了很多内容,没办法一次性临时保存。

复制黏贴太重要了。
但Windows系统自带的复制粘贴功能根本不够用。

虽然Windows系统不断在升级更新,但系统自带的剪贴板功能实在是弱爆了,只能保留一条记录。

很多时候需要复制粘贴多次,当想粘贴前几次复制过的内容时,还需要找到原来出现的地方重新复制,这样就比较麻烦了,非常影响效率。

所以,ditto来了。

什么是ditto?

Ditto 是一款开源、免费、强大的剪贴板增强工
image_3
具。可以把复制过的所有内容保存起来(可以设定保存日期或条目总数),快捷地供后续调用。

还可以合并粘贴,纯文本粘贴,支持分组、置顶、快速搜索、热键粘贴功能。并且,还可以通过网络共享剪贴板内容。

支持中文,并且提供免安装的便携版。


它可以保存所有复制过的内容,据说能够保留500次内容,并且直接按 Ctrl+` 组合键打开Ditto剪贴板,当中的每条内容都可以供你选择性的粘贴,非常的方便……,图片也可以保存的哦!

官网地址:
https://ditto-cp.sourceforge.io/

源代码地址:可在官网中查看

四大功能特色

1.搜索复制的内容

可以搜索之前复制的内容,想找会自己复制的内容非常方便。即使几百条的复制内容,都可以很快搜索到。

ditto搜索
2.复制内容编辑

对之前复制的内容进行可以编辑,然后保存。

ditto编辑

3.纯文本复制

很多时候,复制是默认自带格式的,比如来自网页、word、微信公众号的文章,直接黏贴这种自带格式的,就非常糟糕!,用了ditto,shift+enter表示纯文本黏贴,一切都是如此简单。

4.粘贴板存储功能

很多人说,这个功能windows也有啊,的确有,windows10系统的win+v键,也能够查看历史剪贴板的功能,但是已关机啥都没有了。

ditto就很好地解决了这个问题,不管是文字还是图片,在软件重新打开依然会保存!就是这么牛逼

最后,关于下载地址,
32位ditto下载
64位ditto下载

  • 4
    点赞
  • 0
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值