三角形、长方形、正方形、梯形、圆等的周长计算公式和面积计算公式

参考:http://iask.sina.com.cn/b/9499520.html

三角形、长方形、正方形、梯形、圆等的周长计算公式和面积计算公式?

周长:Girth        面积:Area


1、三角形(一般三角形,海伦公式)  

Triangle


周长L = a + b + c(a,b,c为三角形的三个边的长,下同)
面积S = √[p(p - a)(p - b)(p - c)],p = (1/2)(a + b + c)

2、长方形

Rectangle


周长L = 2(a + b)(a,b为长方形相邻边的长,下同)
面积S = ab

3、正方形

Square


周长L = 4a
面积S = a^2

4、梯形

Trapezoid


周长L = a + b + c + d(a:上底,b:下底,c,d两个腰的长,下同)
面积S = (1/2)(a + b)h(h:梯形的高)

5、圆

Circle


周长L = 2πr(π:圆周率,r:圆的半径,下同)
面积S = πr^2

阅读更多
文章标签: c
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

三角形、长方形、正方形、梯形、圆等的周长计算公式和面积计算公式

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭