关于MyEclipse与SQL server 的连接

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/keepFreedom/article/details/51602836

第一次尝试二者的相连接,有时候出现很多问题。

本次的问题在于没有设置TCP/IP的端口号为所需要的1433。

则出现了sa登录失败的问题。


端口号的设置步骤:


打开配置管理工具。


点击sqlexpress协议。旁边的TCP/IP协议。


选中,右击选择属性。


选IP地址这里的菜单


最底部有TCP端口,将其设置为1433.就可以顺利的访问。

接下来是编码部分:

驱动名应该为:String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"; // JDBC驱动定义。

URL的写法:String dbURL = "jdbc:sqlserver://这里为sqlserver 2008 你登陆的服务器名:1433; DatabaseName=数据库名";

第二种写法:String dbURL = "jdbc:sqlserver://此处为TCP/IP属性中给的的ip地址; DatabaseName=数据库名";

则用下图中的两个语句进行使用



对于1433端口的解释:

查询到的资料的解释为:该端口为是SQL Server默认的端口。


接下来是建立项目时候进行导入相应的sqljdbc的jar

第一步:


第二步:

右击jar文件中有个Build path 。选择子选项的add开头即可。




阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页