实锤 Shell 脚本中使用 local 定义变量

有一种病叫做代码编写规范强迫症,不知道规范都不知道怎么开始写代码,必须先看一遍代码编写规范!

背景

之前看过 Google 的关于 Shell 脚本编写规范的内容,里面提到:

使用 local 声明特定功能的变量。声明和赋值应该在不同行。

当赋值的值由命令替换提供时,声明和赋值必须分开。因为内建的 local 不会从命令替换中传递退出码。

踩坑

遵循规范

自打那之后,每当我使用 local 定义变量时,我都会这样写:

local image_id
image_id=$(docker images | grep my_container)

出现问题

没问题,上面的写法确实规范。但是,当 shell 脚本中使用 set -e</

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值