C++中如何给map按值排序

在C++中,map是一种常用并且非常好用的数据结构,map会自动按照key排序,但是在有些时候我们需要对map按照每个元素的值进行排序,由于stl的sort函数并不支持对map的按值排序,所以只能另想他法。

这里有一种非常方便的方法,是用multimap。multimap与map类似,也是每个元素分为key和value两部分,同样,multimap也会根据key自动排序;不同的是,map中key不允许重复,而multimap允许key重复。通过将map中的key和value对调存储到multimap中,就可以实现对map按值排序了。

代码是下面这个样子的:

	map<char,int> cnt
	multimap<int,char>_cnt;
	for(map<char,int>::iterator itr = cnt.begin();itr!=cnt.end();itr++)
	{
		_cnt.insert(pair<int,char>(itr->second,itr->first));
	}




展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值