C++中如何给map按值排序

在C++中,map是一种常用并且非常好用的数据结构,map会自动按照key排序,但是在有些时候我们需要对map按照每个元素的值进行排序,由于stl的sort函数并不支持对map的按值排序,所以只能另想他法。

这里有一种非常方便的方法,是用multimap。multimap与map类似,也是每个元素分为key和value两部分,同样,multimap也会根据key自动排序;不同的是,map中key不允许重复,而multimap允许key重复。通过将map中的key和value对调存储到multimap中,就可以实现对map按值排序了。

代码是下面这个样子的:

	map<char,int> cnt
	multimap<int,char>_cnt;
	for(map<char,int>::iterator itr = cnt.begin();itr!=cnt.end();itr++)
	{
		_cnt.insert(pair<int,char>(itr->second,itr->first));
	}




没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭