V4L2 soc camera 分析 - 系统架构图

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kickxxx/article/details/8484498


图1 soc camera 子系统 系统架构图


Soc camera sub-system对应着drivers/media/video/下的soc_camera.c soc_camera_platform.c

Soc camera host 是host端实现,是由平台厂商实现的,向上实现soc_camera_host_ops接口,向下操作Camera host硬件以及通过平台特定的接口操作Soc camera device

Soc camera device 是平台的camera device(同时也是subdev),由驱动开发者来实现v4l2_subdev_call调用的subdev 接口,同时还要为soc camera host实现平台特定的操作接口;向下操作camera sensor或者video AD芯片。

Camera host hardware是平台硬件相关的,不同的平台有不同的host硬件,比如imx51的ipu,三星s5pv210的fimc控制器等。





阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页