选择性显示Echarts的axisPointer显示值

作为一个Echarts使用者而非Echarts学习者的前端小白“媛”来说,我只是在项目需要的时候,去用Echarts,今天在使用的时候遇到一个问题,嗯,不算难,还是想记记。

官网示例中基本上大多数图表的axisPointer都显示的所有data数组的数据,这是默认的效果,但是今天根据项目需要,只需要显示个别数据。

实现这个效果很简单,只需要在 formatter的function函数返回data数组相应的index的数据项和数据值就好了。

代码如下:

 tooltip : {
        trigger: 'axis',
        axisPointer : {            
            type : 'shadow'        
        },
         formatter: function (params){
            return  params[0].name + '<br/>'
                    + params[0].seriesName + ' : ' + params[0].value+'<br/>'
                    +params[1].seriesName+':'+params[1].value;
            }
    },
params[i].name: x轴对应的数据名,类目名

params[i].seriesName:系列名,也就是sreies里的name的值

params[i].value:传入的数据值   

关于这些的含义,去看看官网的配置文档就清楚了。

看下效果图,右边是加了formatter函数的效果,params[i]的index值与legend的数据的顺序是对应的。


相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页