设置openwrt,使wifi路由器既可以连接到外网wifi路由器,并且还能够让无线设备来连接。

    最近刚入手一只GL inet 无线路由器 带双口usb的,计划用到自己即将组装的智能小车上,既可以学习远程智能控制,同时还可以学习一下openwrt。由于需要远程控制那么就需要无线路由器能够去连接家里外网路由器,但同时也希望自己的电脑能够通过无线直接连接到这个路由器上进行设置和编程。这就需要这个路由器 既作为客户端连接外网路由器 也要作为服务端被自己的电脑等无线设备相连。在网上找了很多教程几乎都没有说到。经过自己不断的研究,终于搞定了。记性不好,写个文章记录一下。以后万一用到也方便查阅。

   GL INET卖回来已经刷好原版openwrt 同时也安装了luCI 这里就不做介绍 如果刷和安装,这样的文章度娘里一堆。我们直接切入正题吧!

首先 我们需要让GL 连接到 外网路由器上  进入openwrt设置界面 看下图设置


进入 wifi 的设置界面后 点击 Scan 按钮 


则会出现所有你能搜索到的无线网络界面,这个界面由你自己的周围环境的网络状况而定,这里就不截图了。只要选中你自己的网络 点击 join network 

然后来到这个界面 注意下面画框部分 的设置


上面的步骤设置完成,恭喜你 你的这个路由器已经能上网了,但是你的手机 电脑啊 还不能连接上去。那我们接着往下走,继续回到文章的第一步点击wifi后 这次不点击Scan 而是点击 它旁边的按钮 Add 然后见下图设置



严格按照上图设置完以后 再选择 红方框 上面 Wireless Security 进入后  里面有三个设置  无线网的加密方式 及 加密key 这里就不做介绍了,等这步设置完成,则我们现在就可以 使用无线设备来和这个路由器连接了。但是要想通过他上网还有更重要的一步要设置 点击下图方框按钮


继续点击


来到这里 现在设置dhcp



然后 save 一下 。 上面所有的步骤 都需要 submit 或者save 哦 不要忘了 我是为了节省字数 就没有一一道出 ,但你们别忘了。到此 你的无线路由已经连接到外网路由了 并且 手机 电脑啥的 也都可以连接上去 上网了!


相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页