kind4time的专栏

善待时间

pb8.0中使用的几个小技巧

作为blog中的第一篇文章,其实也谈不上什么技巧,在coding时总要用到的但又用得不多,所以总在要用的时候想不起来的东西,留此作为备忘。

1,更改数据窗口的可修改(update)属性。

数据窗口由多表联接生成,在经过有retrieve的查询(或查询语句由setsqlselect()生成),会改变掉数据窗口的可更新属性,需在查询执行后再:dw_name.modify("datawindow.table.updatetable='Table_name' ")

有时候,数据窗口的update属性设置中有些关键字不能选上(最经常表现为datetime型),可以通过export数据窗口的srd文件,修改之,再import。

2,数据窗口的滚动条定位

string ls_temp="DATAWINDOW.HORIZONTALSCROLLPOSITION=3200"
 dw_name.modify(ls_temp)

3,取数据窗口某列的显示值

当数据窗口某列的编辑风格为ddlb或dddw时,可取它的显示值:

dw_name.Describe("Evaluate('LookupDisplay(col_name) ',"+String(i)+")")

这是我在昨天的工作中因为要用而翻找以前的应用,找了好久才找到的。唯一说明的问题是:人变懒了,碰到一时想不起来的东西,竟然不想去看helpdoc,只想着翻以前写的脚本,然后copy~~~~郁闷。

阅读更多
个人分类: sybase
下一篇ase12.5与数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

PB8.0下载地址(可用)

2009年04月24日 235B 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭