Eclipse插件安装(在线和离线方式)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/king_kgh/article/details/76084398

我们都知道Eclipse是基于插件的,插件为Eclipse提供了极大的扩展能力。我们经常会用到一些Eclipse中没有给我提供的一些功能,比如SVN,比如Thymeleaf的编辑工具,比如ADTBundle等等,都是通过插件来完成,那么我们该如何安装我们需要的插件到Eclipse中呢?

插件的安装有两种方式,第一种是下载到本地来安装,还有一种就是在线安装。

第一种方式:在线安装

1.在线安装首先需要一个url地址。这个地址可以到插件的官网上来获取或者通过其他一些途径来获取。比如我们这里要安装Thymeleaf,官网给我们提供的地址如下:

http://www.thymeleaf.org/eclipse-plugin-update-site/

2.点击eclipse菜单栏的帮助(help)下的 安装新软件(Install New Software)

3.点击右上角处的Add按钮,见图片红框处

4.在这里输入name和地址,点击ok就可以了

5.勾选所有的,点击next,一路下一步就可以了。安装完毕之后重启eclipse就可以了。

注意:安装完毕之后,安装的插件并不会立即生效,需要重新启动Eclipse。重启Eclipse有一个简便的方法,在File菜单栏下有一个Restart按钮,点击这个按钮即可自动重启。

SVN插件的下载地址为:

http://subclipse.tigris.org/update_1.8.x

第二种方式:离线安装

离线安装和在线安装相似,只是离线安装首先你需要准备好要安装的插件包,插件包一般可以去提供插件的官网下载。

离线安装只需要在上面在线安装的第四步中输入名字和URL的时候选择右边的local按钮,选择你要安装的插件,就可以了,其余步骤相同。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页