JavaEE软件三层结构和MVC的区别

JavaEE软件三层结构和MVC的区别

JavaEE软件三层机构是由sun公司提供JavaEE开发规范的:

Web层(表现层)、业务逻辑层、数据持久层。【其中WEB层会使用前端控制器模式】

MVC是一种思想,是一种模式:

将软件分为 Model模型、View视图、Controller控制器。【JavaEE开发更强调三层结构,web层开发更注重MVC】
Struts2 就是web层开发框架,符合MVC模式;struts1 、webwork 、jsf 、SpringMVC 都是MVC


MVC模式的概念

1、Model(业务模型):应用程序中用于处理应用程序数据逻辑的部分,通常模型对象负责在数据库中存取数据。

说白了就是确定要打的地基等一系列信息的。

2、view(视图):应用程序中处理数据显示的部分。通常视图是依据模型数据创建的。

其实就是反映了盖出来的到底是楼还是房。

3、controller(控制器):应用程序中处理用户交互的部分。通常控制器负责从视图读取数据,控制用户输入,并向模型发送数据。

其实就是决定收集到到底是开发商要来盖楼盘还是个体户要来盖房子。


发布了63 篇原创文章 · 获赞 188 · 访问量 36万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览