VMCE6.0修改内存大小

WinCE 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

我一直使用的是VMWare虚拟机上的WinCE6,用来调程序非常方便。

相关的BSP和虚拟机可以参考:

http://blog.csdn.net/singlerace/article/details/2504643

最近由于程序需要用到较大内存,而原有虚拟机中WinCE6的内存总共有64M,NK占用了24M左右,剩下了40M,系统启动后,留给程序的内存大概20M左右,我想增大内存。参考微软网站:

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee478591(v=winembedded.60).aspx

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee479264(v=winembedded.60).aspx

我做了如下修改:

1.在我的工程环境变量中,定义内存IMGRAM128=1

2.修改$(WINCEROOT)\PLATFORM\COMMON\SRC\SOC\X86_MS_V1\INC\pc.h中的 #define CEPC_EXTRA_RAM_SIZE  0x0240000 ---> 0x0640000

3.修改$(WINCEROOT)\PLATFORM\COMMON\SRC\X86\COMMON\START\startup.asm中的_dwOEMTotalRAM: dd 04000000 -->08000000

4.修改$(WINCEROOT)\PLATFORM\VMCEPC\FILES\config.bib中的RAM 80C00000 03400000 RAM --> 07400000 RAM

5.重新生成编译

说明:

我用的是VMCEPC的BSP,不是CEPC的BSP。前面的1.2.3.步骤是参照微软网站上的,不知道不做这三步是不是可以,我没空一一测试过去,第4步必须做。

写这篇文章,备忘。



  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值