关于微信小程序下载wx.downloadFile在移动端出现“protocol”的问题

小程序迭代时,需要加入一个图片裁剪上传并识别的功能,在PC端调好之后,在移动端不能走通,报了一个奇怪的错误,大概是
“wxfile://***”, 翻译过来的意思就是 wx.downloadFile不支持此协议,看了一下发现wx.chooseImage在pc端获取到的地址是http地址,而在移动端是wxfile开头的本地地址,wx.downloadFile只能下载https的资源。
在这里插入图片描述
而我在开发时将图片上传后拿到 tempFilePath发现是http资源直接使用了wx.downloadFile然后直接success回调中操作图片,以下:

wx.downloadFile({
      url: _this.data.imageSrc,          
       success: function (res) {
          // do something
       }
 )}

事实证明,这是个行不通的路子,wxfile是个本地的暂存路径,直接使用即可。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页