win10中VMWare最小化安装的CentOS在NAT模式下与主机和外网相互ping通

最小化安装的CentOS在NAT模式下与主机/外网相互ping通步骤如下:

(1)启用eth0,命令:ifconfig eth0 up

(2)进入VMWare下的虚拟网络编辑器,查看VMnet8的NAT设置,记下网关。

(3)在CentOS中使用vi编辑文件配置ONBOOT,IPADDR,NETMASK,GATEWAY和DSN1,命令:vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0


(4)设置好之后重启网卡service network restart

(5)完成!

1.主机ping虚拟机


2.虚拟机ping主机


3.虚拟机ping外网


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kj153510/article/details/70037220
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭