Delphi2007中TPanel的一个问题!

      本人在使用Delphi2007的过程中发现一个关于TPanel的问题,不知道这是个BUG呢,还是它与Delphi7中的TPanel类不同了呢;下面我就说说这个问题,在一个空窗体上拖放一个TPanel控件,或动态创建一个TPanel控件,然后调用 TPanel.Color := clRed;来改变TPanel的颜色,你会发现TPanel的颜色并没有变化,但是如果在"Object Inspector"中修改Color属性,再重新调用上述过程TPanel的颜色就可以改变了!郁闷呀!现在要想办法解决一下了!

问题找到了,呵呵!原来是ParentBackground属性在做怪,这个属性值默认为True;所以TPanel的颜色总是和窗体的颜色是一样的,把这个值设置成False,TPanel的颜色就可以随意设置了;不过还是有点疑问,在Delphi7中这个属性好像没有什么用途,设置成什么都可以随便改颜色,这个还有待研究!

 

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值