苹果中国2007年技术研讨会 - Leopard Tech Talk Confirmation

2007-01-24 文,原载:http://www.3exware.com/home/default.asp?id=17

今天(写完后发现变昨天了)的技术会议搞了一天,根本没有什么休息的时间,一直被大量内容灌,5个人搞了7场报告,涉及9个专题。

演讲者(都是苹果员工)
今天很不爽,跟一个看上去最像中国人的苹果人打招呼,那人对我说“No Chinese”,后来发现是韩国人,对一个和其他演讲者说活都用很西化的英文的人用英文打招呼,那人竟然用中文回答——后来发现是新加坡人。此外还有一个来自苹果总部的技术支持部门总监(一个美国人,不过似乎血统不太纯),和国内技术支持部门的几个人(只有两个演讲了,哦,其中有一个还兼iPod的技术经理,他说:大家要做“iPod”可以找我——吓我一跳,还以为iPod改走品牌授权生产道路了,估计是指车载设备和音响之类的周边产品吧)。

观众
今年来得人超多,竟然超过了百人,还有从南京、杭州等地赶过来的,以及与苹果有直接关系的单位和很多同济大二、三软院常泡苹果实验室的本科生。今天抽了点休息时间和上海镁原的张总经理(张总问旁边一个人“你知道JetPhoto吗?”因此被我当场识破身份)以及上海锐弘的王技术经理进行了一些交流(王感叹说:东北人好多啊……)——和Apple技术搭点边的上海公司差不多都来了,还来了1个杭州的公司,大部分公司主营业务都与硬件、通讯设备等相关,唉,这就是国内Mac开发商的现状吧——纯软件地饿死。总之,我被左边来自吉林的王经理和右边来自哈尔滨的同济软院的小江夹在中间,不过我的出生地比他们还东北。今天,我被MacBook、iBook和MacBook Pro包围了,此外Apple的这几个人还带了3台iMac和至少一台MacBook Pro,只有一位仁兄带个Dell的本子和我HP的平板作伴,因此整个场子中所有计算机相关设备,似乎除了台Sony的投影仪外全部都是美国企业的产品(Sony:慢着,我们不是日本公司)。有一处于众星捧月状态的PLMM在温习9号的MacWorld夹不死大人的Keynots,似乎对技术毫不感兴趣的样子,忽然猛一抬头给上面演讲的仁兄纠正了一个错误(这个表述不太准确),厥~。今日MM有限,但似乎男士们看本本更多于看MM,果然还是Macintosh的魅力大啊!

事故
今天Mac OS X 10.5 Leopard 的开发人员版(还算Beta吧)在演示Spotlight功能时死机了一次。Xcode 3.0 Beta版在build application时Crash了一次。[注:这句话是新加坡语,下文会详细解释新加坡语。]我在开启自己的TC1000平板上屏时被禁用的无线网卡后࿰

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值