《深入理解Android内核设计思想》读书有感

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/koozxcv/article/details/50857628

《深入理解Android内核设计思想》林学森编著,这本书是带我的老师给我的。因为最近啃《Android系统源代码情景分析》这本书binder驱动相关部分时被撂倒在地。

于是跑去跟老师诉苦,她给我推荐了这本书。今天下午拿到的书,看了一下午,三个多小时。

说说感受吧,首先从文字组织性和语言优美性讲,这本书是我目前看到技术性书籍中可谓最好的了。读起来很流畅,不像《Android系统源码情景分析》这本书,特别是在分析到

重要原理部分,描述比较冗长乏味,那么一厚本书本来潜意识里面就有点拒绝了,好不容易说服自己再难也要啃,再难也要上后,却在看了几天后被打败了。

除此之外,《深入理解Android内核设计思想》这本书的出发点很好。为什么要这样设计,设计这个是为了解决什么问题,如何设计实现的。一步一步从下到上很棒!

当然这些都是对于我这样一个接触Android系统时间不长的人的感受,一本书的好坏应该和你阅读他时所处的状态和你想要获得的内容有很大的关系。

因此,我声明一下,我没有一味的否定源码那本书,也没有一味的肯定今天读到的这本。

继续读....

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页