手把手教你将Linux系统装载进U盘

Ubuntu16.04 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

1、首先得装个VMWare虚拟机。

2、准备原料:Linux系统镜像文件(如:ubuntu16.04LTS)

3、打开VMWare软件(因为稍后要使用U盘,建议用管理员权限打开)

    3.1、创建一个虚拟机

    

     

    

     

    

    

 3.2、编辑创建的虚拟机

    

然后添加iso镜像文件路径

     

 然后将原来的“硬盘”给删了

   

然后创建一个新的“硬盘”,添加自己的移动设备——U盘 

   

   

  

 

3.3、编辑虚拟机选项

进入BIOS后,然后移动到BOOT选项,将启动项CD选项(按着Shift+“+”)移动到第一项,然后按F10保存,接着重启虚拟机即可进行安装系统到U盘

接着按F10即可保存,后面就是安装系统了。

安装完毕后,如果想要用虚拟机启动U盘的话就只需要在BIOS中将Removable Devices移到第一项即可。

如果想要用电脑启动U盘的话,道理一样,只需要电脑开机时进BIOS设置启动项即可。

注意:一般电脑用上面的方法往U盘安装系统后,重新启动电脑后,会发现电脑启动引导文件损坏,这个时候只需要用U盘来启动Windows系统,然后安装EasyBCD软件,修复电脑启动引导文件即可。

  • 5
    点赞
  • 2
    评论
  • 31
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值