IPO图

在计算机领域IPO是指结构化设计中变换型结构的输入(Input)、加工(Processing)、输出(Output)。IPO图是对每个模块进行详细设计的工具,它是输入加工输出(INPUT PROCESS OUTPUT)图的简称,它是由美国IBM公司发起并完善起来的一种工具。在系统的模块结构图形成过程中,产生了大量的模块,在进行详细设计时开发者应为每一个模块写一份说明。IPO图就是用来说明每个模块的输入、输出数据和数据加工的重要工具。
  IPO图的主体是算法说明部分,该部分可采用结构化语言、判定表、判定树,也可用N-S图、问题分析图和过程设计语言等工具进行描述,要准确而简明的描述模块执行的细节。
  在IPO图中,输入、输出数据来源于数据词典。局部数据项是指个别模块内部使用的数据,与系统的其它部分无关,仅由本模块定义、存贮和使用。注释是对本模块有关问题作必要的说明。
  开发人员不仅可以利用IPO图进行模块设计,而且还可以利用它评价总体设计。用户和管理人员可利用IPO图编写、修改和维护程序。因而,IPO图是系统设计阶段的一种重要文档资料。
阅读更多
个人分类: 软件工程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭