rails 安装 ‘mysql2’ gem时的报错和解决方案

前段时间畅言网更换数据库为Mysql,安装mysql数据库以及配置之类的就不在说了应该没什么问题。主要就说一下我遇到的一个gem安装问题。

rails连接mysql用的gem 有好几个然后上网查了一下 一般都是使用mysql2 貌似是比mysql效率高,委屈 具体的也不是很清楚。

安装过程中就遇到了如下的错误:

> gem install mysql2
ERROR:  Error installing mysql2:
        The 'mysql2' native gem requires installed build tools.

Please update your PATH to include build tools or download the DevKit
from 'http://rubyinstaller.org/downloads' and follow the instructions
at 'http://github.com/oneclick/rubyinstaller/wiki/Development-Kit'
百度了一下 说原因主要有那么几个
1.是版本的问题 默认安装的版本比较高 咱们的项目rails版本都比较低所以就找了一个低版本的试了试
gem install mysql2 -v 0.2.6
依然不行。

2.没有安装编译器或者没有安装mysql,mysql我肯定是装了 那就应该是没有安装编译器。

sudo apt-get install libmysql-ruby libmysqlclient-dev
需要注意的是 ubuntu14.04以后libmysql-ruby 更名为 ruby-mysql

安装以后问题就应该能够解决了。


还有就是windows下边安装,也是需要安装相应的编译器,但是我尝试了好几次 依然没有成功所以放弃了。

排版很烂。凑合着看吧 其实就是当做自己的笔记用的。


阅读更多
下一篇sendcloud的api调用时可能出现的问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭