@steveyg

有时候你想证明给一万个人看,到后来,你发现只得到一个AC,就够了

排序:
默认
按更新时间
按访问量

Kotlin的第一行代码

在前段时间举办的Google I/O 2017上,Google宣布Kotlin成为Android官方的开发语言,这个最初发布于2011年的语言在短短的时间内就吸引了大量的开发者,而Google使得它进入了更多人的视线。

2017-05-22 17:33:29

阅读数:2224

评论数:7

利用PopButton实现类似Path的点聚式导航

点聚式导航最初应用与Path中,它将用户最频繁使用的多个核心功能点汇聚在主界面中显示,方便用户随时呼出使用,它不同于传统标签栏那样占据界面最下方一栏,而是通过一个点的方式汇聚这些功能的入口。最新的Android平台设计规范在MATERIAL DESIGN中定义了这种导航交互方式,希望原生Andro...

2017-01-09 20:03:55

阅读数:1426

评论数:0

浅谈Android中的MVP模式

MVP这种设计模式在Android领域越来越火,经常会听到某某Android应用采用了MVP+Retrofit+RxJava的架构,甚至很多工程师都说面试过的人喜欢提MVP,却并不知道它真正的机制。那么,究竟什么是MVP模式,它又与MVC模式有什么异同呢?

2016-12-20 19:52:46

阅读数:978

评论数:0

将Office Web App整合到自己的项目中(WOPI Host 开发)

Office web app提供了很全面的功能,不仅可以使用sharepoint查看文档,也可以将其集成到我们自己的项目中。 如果项目只用到了文档的在线预览功能,直接使用owa服务生成的url或者iframe标签就能够在网页中浏览office格式的文档。但是如果希望使用其他功能,还是需要自己开发w...

2016-10-14 11:59:23

阅读数:9455

评论数:7

Office Web App服务器的配置

想实现在网页中浏览office的文件,通过转换成pdf的方式兼容性不是特别好,而又不想使用ActiveX控件,因此选择了Office Web App(下称OWA)的方式进行展示。

2016-09-21 19:06:44

阅读数:4046

评论数:42

使用Kotlin实现Android中的MVP模式

http://blog.csdn.net/steveyg/article/details/53766920

2018-06-20 18:00:46

阅读数:78

评论数:0

为RecyclerView添加Header和Footer

RecyclerView相比于ListView和GridView, RecyclerView提供了一种插拔式的体验,它具有高度解耦、异常的灵活性和更高的效率,通过它能够实现更加丰富的效果。但美中不足的是,RecycleView以及相关的类并没有提供类似addHeader的方法,使得开发者无法直接对...

2018-03-30 19:20:39

阅读数:29

评论数:0

冲顶大会也可以这样玩

最近一两天,“直播答题”已席卷互联网。王思聪力推《冲顶大会》、周鸿祎的花椒直播上线《百万作战》、今日头条&西瓜视频推出《百万英雄》、映客在线答题《芝士超人》、一直播的《黄金十秒》……仿佛一夕之间,众多互联网直播版《开心辞典》冒了出来。这些直播答题的题目范围涉及很广,天文地理历史科学娱乐影视...

2018-01-11 10:21:41

阅读数:4265

评论数:77

deb包的制作

Deb是Debian软件包格式,文件扩展名为.deb,deb包是Unixar的标准归档,将包文件信息以及包内容,经过gzip和tar打包而成,处理deb包的经典程序是dpkg,经常是通过apt来运作。

2017-11-27 19:39:34

阅读数:583

评论数:1

让你的App支持emoji

emoji绘文字(日语:絵文字/えもじ emoji)是日本在无线通信中所使用的视觉情感符号,绘意指图形,文字则是图形的隐喻,可用来代表多种表情,如笑脸表示笑、蛋糕表示食物等。自苹果公司发布的iOS 5输入法中加入了emoji后,这种表情符号开始席卷全球,目前emoji已被大多数现代计算机系统所兼容...

2017-09-15 15:04:02

阅读数:824

评论数:0

Kotlin中的面向对象(二)

在Kotlin中的面向对象(一)中,介绍了Kotlin类的相关操作,本文将在上文的基础上,继续介绍属性、接口等同样重要的面向对象的功能。

2017-06-06 18:27:49

阅读数:1789

评论数:0

Kotlin中的面向对象(一)

面向对象的含义大家应该并不陌生,通过将事物抽象成对象,大大简化了程序的开发难度。我们常用的Java、Python、C++都属于面向对象的编程语言。Kotlin和java很相似,也是一种面向对象的语言。作为Kotlin中最重要的一部分,我们可以通过了解Kotlin的OOP进而了解这门语言,本文将从类...

2017-05-24 16:56:36

阅读数:1559

评论数:0

Android查缺补漏之SpannableString

TextView是Android开发中一种很常用的控件,经常用来展示文字内容。但有的时候为了带来更好的用户体验,往往需要很炫的样式,如果只是通过使用多个TextView进行堆叠未免过于繁琐,因此我们使用SpannableString对于TextView进行设置。

2017-05-16 19:07:49

阅读数:439

评论数:0

用客户端的思想玩转前端

以前所做的大多是客户端方面的工作,很少参与前端的开发,一直以为web前端使用html、js和css写代码是一件挺痛苦的事情,最近在项目中参与了前端界面的开发,再次深入的对于前端的各种功能进行了学习和尝试,突然发现前端并没有以前详细的那么繁琐,很多在移动开发中的经验都能够让我们更快更好的开发出前端的...

2017-05-10 09:14:20

阅读数:1478

评论数:0

Python SQLAlchemy基本操作和常用技巧

这篇文章主要介绍了Python的ORM框架SQLAlchemy基本操作和常用技巧,包含大量实例,非常好的一个学习SQLAlchemy的教程,需要的朋友可以参考下

2017-03-29 17:22:16

阅读数:1597

评论数:0

GitLab的大前端计划

大前端计划(Big fronted Plan)是GitLab团队的一项长期计划,他们希望通过Vue和webpack使得GitLab变的更快。

2017-02-14 11:11:14

阅读数:1743

评论数:0

Git虚拟文件系统GVFS

在微软有着很多不同规模的团队,大部分团队都正在或者准备使用Git。在大多数情况下,Git客户端和在团队服务中的Git repo能够使他们工作的更好。然而,我们仍有少数团队存在着大小异常的代码repo。比如,Windows代码库有着超过超过350万个文件,占用了超过270GB的空间。Git客户端并不...

2017-02-06 11:39:33

阅读数:1774

评论数:0

Android查缺补漏之ListView

或许很多人会认为Android出了RecyclerView之后就不用再去了解ListView了,但实际上,ListView作为一种展示列表的控件,曾经在很多的APP中大量的使用,在很多场景中都是很经典的,而且理解了ListView,也会更容易理解RecyclerView。

2017-01-16 23:59:30

阅读数:1025

评论数:5

Android查缺补漏之Toolbar

Android系统在3.0版本就提供了Actionbar的功能,但是当时的Actionbar并不是很完善,就连Google官方都在一定程度上承认Actionbar限制了Android开发与设计的弹性。因此在以前的开发中很少使用原生的Actionbar,大多都是自己封装一个View来实现顶部栏所需的...

2016-12-28 20:49:08

阅读数:1167

评论数:0

Struts2中实现web应用的初始化

在JavsSE中,main方法为应用提供了入口,而在Android中,我们可以使用Application对于整个应用的生命周期进行管理,那么在基于Struts2的JavaEE应用中,如何实现类似的功能呢。

2016-12-13 14:22:15

阅读数:485

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭