redis如何后台启动

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ksdb0468473/article/details/52126009

当安装好redis之后,运行redis-server命令之后,显示如图所示:

但是这样没有办法在这个tab下做任何操作了,因为这个时候使用Ctrl+c之后,就变成了这个样子

然后就关闭了,那么我想让redis在后台启动怎么办呢?

在安装redis之后,我们可以可以找到一个叫redis.conf的文件,这个文件是redis的配置文件位置,如图所示:

使用vim命令打开该文件,如图所示:

其实英文好的同学可以好好读一下这个配置文档,受益匪浅的,上来就是redis如何来调用这个配置文档,并给出了示例,应该都能看懂,已经给出了示例了。

下面说的是单位,对单位换算什么的进行了一个说明。

再往下看,如图:

可以看到,通过include可以加载其他的配置文件。

再往下看,如图:


这里的general就是一般的配置了,看到第一个配置项,daemonize,这个意思是一段连续运行的程序,具体我不知道什么原理了,但是只是这个意思就是可以后台启动的配置了。

根据说明,把daemonize设置为yes,如图:

保存,并退出,启动redis,当然在启动的时候,要注意使用刚刚配置过的配置文件才行,如图:

启动之后没有像之前一样打出一大堆的内容,因为我们用后台启动的缘故,确认是否启动,可以使用ps -ef|grep redis命令,如图:

这样,redis就可以后台启动了

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页