kuluzs

Technical Cottage

微信聊天记录导出小试

    现在微信聊天变得极其普遍,家人关心、同学寒暄甚至同事工作安排都在微信里面....


    换手机,可是微信的数据自己还蛮重要,比如有一些联系方式、记录的问题讨论过程等等等,殊不知哪天就要发出来看看了。
不想用微信自带的功能(上传、下载)太慢了, 聊天记录太多,需要上传很久。而且自己的主要目的也只是,要回溯问题的时候可能要会看一下聊天的记录,所以能导出到电脑里面即可。


    找了一个方法:同步助手导出聊天记录。步骤如下:

1)下载 同步助手 x64 版本
2)在电脑上安装同步助手
3)连接手机USB线 - 电脑
4)同步助手有一系列提示:查看版本信息--手机上点击7次(无非是为了让你打开USB开发者调试模式)
    备注:中途可能有问题,请按照提示,以及百度一一排查....
5)同步助手里有一个“微信”“短信”“联系人”的管理工具
6)试了一下“短信”=》 可以直接进入,并且能导出txt|excel的格式,保存到电脑中
7)“微信”=》报错了“需要root之后才能获取信息”
   备注:根据提示,进行root吧,没办法,知道root成功,然后重新连接USB-电脑
8) 手机需要登录“微信”
9) 同步助手进入“微信”,聊天记录比较多的时候,会一直“数据加载中....”直到在电脑上进入熟悉的微信聊天页面
10)基本已经成功了,选择导出txt|excel,直到导出完毕。
    备注:也可以导出小视频、图片,还是比较不错的。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kuluzs/article/details/51557975
文章标签: 聊天记录 微信
个人分类: Mobile
上一篇开端
下一篇eclipse下maven配置
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭