Cottage驿站

长长的路,慢慢的走

禁止 Symantec Protection Agent 运行的一些方法

公司为了加强安全,强制在员工机器上安装了所谓的“安全客户端”。我不知道管理员那边能看到什么。我猜测应该能看到我的屏幕在做什么,能够复制我的文件。我机器安装了什么软件。反正管理员觉得安全了我却觉得更不安全了。需要尽快解决他。

sy.jpg

这个就是他的图标。说起安装了这个就很郁闷的事情。这个软件不能卸载,需要密码,密码是在服务器上验证,还有有个完整性效验。必须安装管理员指定的软件。晕死,必须安装诺顿杀毒。安装上去后再好的机器都是老牛破车了。

补充一下,Symantec Protection Agent  有个服务进程,在服务管理器里面是无法设置启动模式为禁用和手动的。注册表也不能改写start值。

 解决方法一:写软件策略

在“运行”窗口输入 secpol.msc ,确定。打开“本地安全设置”管理工具,展开“软件限制策略”,没有的话新建就是了。然后再右键菜单中新建一个路径规则,添加到Symantec Protection Agent  的安装目录,安全级别选“不允许的”。重启机器。你就发现他再也起不来了。:)

soft1.jpg

当有需要开启的时候。可以把策略的安全级别改成“不受限的”,然后手动启动他。不需要重启。可以应付检查。

解决方法二:强制关闭

管理员可能调整策略。必须启动Symantec Protection Agent才能通过网络验证,获取IP上网。所以电脑启动的时候必须启动。不能关闭。当启动之后系统的“任务管理器”是无法结束C:/Program Files/Symantec/SPA/smc.exe这个服务进程的。其实是“任务管理器”会保护一些关键的进程,并不是结束不了。在“运行”敲入 ntsd -c q -p PID

确定。就会出来一个结束进程的cmd窗口,稍等一下系统栏的Symantec Protection Agent图标就消失了。关闭了Symantec Protection Agent 照样能上网。应付检查时自己手动启动就可以了。

 smc.jpg

如图,ntsd -c q -p 5668 就会结束掉smc.exe这个进程,5668为smc.exe的PID,PID在任务管理器能找到。如果没有PID列,请在任务管理器的“查看”中“选择列”中勾选PID。

我的地盘我做主,我的电脑还怕管理员按监控软件吗?如有其他方法日后补充。

带上zishun 写的自动关闭smc.exe的小工具。smckiller.zip

 PS:有朋友使用第一种方法禁用,但后来发现启用不了。这个一般是本地策略没有将之前添加的路径清除。
你可一手动打开注册表。
在HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Policies/Microsoft/Windows/Safer/CodeIdentifiers中的path目录中寻找你添加过的路径,删除path下的对应目录即可。

阅读更多
个人分类: 安全
上一篇cisco ios 升级方法和TFTP的用法
下一篇Tuxedo负载均衡及多域环境的测试
想对作者说点什么? 我来说一句

开启关闭Symantec服务

2016年10月24日 340B 下载

停止symantec命令

2012年10月31日 25B 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭