[Tips]Evernote固定到“开始”屏幕快捷图标不正常的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/kyzoon/article/details/51272070

环境:Win10 家庭版


安装了Evernote之后,一直都喜欢将其固定到”开始“屏幕上,这样也就方便了很多。但是有一天突然就发现在图标显示不正常了。

不正常的情况有以下三种:

1、桌面快捷方式图标显示不正常,显示一个其它的”某种“图标。

2、”开始“屏幕上固定的图标显示不正常。

3、开始菜单里显示的图标不正常。

以上情况,重新安装软件,情况依旧。


今天心血来潮,好好来解决一下这个问题。于是在网上来搜索了一下是不是有同样有人和我一样有这个困扰。但找来找去,也没有找到和我有相同状况的人。

于是试着自己来解决一下。

思路是:

1、自己手动创建一个快捷方式。结果OK。

2、将这个快捷方式固定到”开始“屏幕,结果还是显示不正常。(当然,要先移除”开始“屏幕上原来的)。这样,判断应该是开始菜单图片里头用的图片源的问题了。记得开始菜单里好像是单独用了一个拷贝过来的图片源。

3、找到开始菜单的相应快捷方式文件。如下图示打开:


打开后是文件夹,能看到开始菜单用的快捷方式。判断这里就是源头了。

4、将自己手动创建好的快捷方式,复制进来,替换掉。然后发现开始菜单里,对应的快捷方式图标已经改过来了。

5、再做一下固定到”开始“屏幕的操作,图标也正常了。


问题:

这样,只是简单的解决了这个问题,但留下了一个问题。我没有再去尝试重新安装一下软件了。会不会是系统内对这个快捷方式使用的图片源已经出了问题了吗?我没有去深究了。有可能下次重装软件,还是会有这个问题。

也有可能是卸载的时候,没有卸载干净软件开始菜单中的快捷方式。所以重新安装软件后,也就没有覆盖到开始菜单中的内容。手动更新内容后,也许就真的解决了。

这个问题,就待高手来确认吧!哈~


猜想:

这个方法,也许也能解决其它类似的问题哦!

网搜的过程中,发现有好些说图标显示不正常的情况。但看到的是一大堆软件的图标都不正常了。但是要一个一个换,也是有点夸张了吧!呵呵


所以,这里仅写下一种解决方式吧!


=========================================

2016年5月3日 续

=========================================

之前忘了截图了,现在补上:


今天软件提示更新,我更新了,然后这个问题又出来了。桌面图标这样,开始菜单这样,“开始”屏幕也这样。

果然如我猜测一样,没能完全解决掉这个问题。暂时没有什么好思路啊!


留个续吧!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页