Office小技巧|Excel表格输入身份证数字就变了乱码怎么办?

生活技巧 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

excel表格输入身份证数字就变了

很多朋友用excel表格填写身份证信息时,会发现,当填完18位身份证号码号数字变成乱码了,那么这个是怎么回事呢?该如何解决呢?听小编一一道来。这个乱码的原因是因为excel默认将18位身份证号码变成科学记数法,想恢复成为18位的数字文本也很简答,只需要将excel单位格格式中的数字更改为文本即可,具体步骤如下:

第一步:将鼠标移动到身份证号码处,右键,选择“设置单元格格式”;

设置单元格格式

第二步:在数字分类中,选择文本,然后确认。

文本

 

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值