Putty的安装和使用

1.安装

Putty是最简单易用的SSH工具,下载putty后打开文件名为putty.exe的可执行文件,不需要安装即可使用

 

 

2.双击打开后,进入Putty的主界面。

3.Putty是用来远程连接服务器的,支持SSH、Telnet、Serial等协议的连接。其中最常用的是SSH。

4.输入需要连接的服务器的IP地址,和端口号(ssh默认使用22端口),点击Open按钮即可开始连接。也可以点击“Save”按钮,把输入的地址保存下载,以便下次快速连接。

 

5.Open后,会有一个提示,需要生成一个Key,点击“是”。

 

6.Putty即可连接到你的远程服务器(一般Linux)。输入用户名和密码,即可远程登录。

 

7.这时,你在Putty里的操作就和在服务器本身上操作一样了,甚至比在服务器上操作还要方便。


Putty的一些简单配置

1.保存一个session(会话) 

这样做的目的是不需要每次都输入IP直接点击这个保存的会话,打开即可连接。

如图: 

 

2.改变字体大小和样式

推荐使用Consolas,个人觉得看得很舒服。

3.改变文字颜色

 

4.保存配置,这点最重要,否则每次都配置一遍,要麻烦死

5.如果下次打开想查看配置的话,需要点击保存的session,然后点击Load。

最终效果如图:

推荐使用Consolas,个人觉得看得很舒服。

如果你觉得对你有用,就点个赞鼓励一下吧~ 谢谢啦~

Putty使用技巧, 1. PuTTY 中文教程 1. 更新记录 2. 版权声明 3. 序言 4. 一些基本知识 5. 简介 6. 安装 7. 第一印象,开始登录一台远程主机 8. 首次登录一台主机时 9. 又看到了中文乱码 10. 怎么还是乱码? 11. 在 PuTTY 里面怎样选中,复制和粘贴? 2. 实时保存会话 1. 关于注销登录的一些事情 2. 窗口保存的输出有点少,前面的都看不到了 3. 新建一个会话时,还有些东西再啰嗦一下 1. 保持连接,不要自动断开 2. 自动登录用户 3. 自动设置环境变量 4. 设置代理服务器 5. 自动执行一个命令 6. 数据自动压缩传输,变相的提高传输速率 7. 无需口令登录 8. X11 转发能够让你在 Windows 上使用 Linux 的程序 9. 用 SSH Tunnels(SSH 隧道),突破防火墙 4. 象特洛伊木马一样建立一条 SSH 反向隧道 5. 把 PuTTY 作为一个安全的代理服务器来使用 1. 设置 PuTTY 的默认设置 2. 备份 PuTTY 的设置 3. 删除 PuTTY 的设置 6. 用 PuTTYgen 来生成密钥,以后可以不用密码登录服务器了 1. 开始用 PuTTYgen 创建密钥 2. 用密钥登录服务器的流程 7. Pagent 加载密钥,每次开机后只需要输入一次密钥口令 8. 用 SSH 来传输文件 1. PSCP 的使用 2. 再来看看 PSFTP 3. 其他可选的 SFTP 客户端 9. 用 Plink 更方便快捷的执行远程主机上的命令 10. 用假象去迷惑敌人 11. Tips(小技巧) 12. FAQ(常见问题) 13. 附录
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页