深度(Deepin)系统二三事

版权声明:原创的东西,转载时留个标记。 https://blog.csdn.net/laguoqing/article/details/80782107

       最早知道深度是源自“深度值得深入”这句打在其封装的windowsXp系统桌面上的一行字,那个水滴真是太有冲击力,至今回想起来还清晰如初。

       后来就遇上微软怼番茄,当时就担心深度以及东海,好在他们都及时转型收手。

      再次看见深度就是他的Linux定制版放出来,当时也是个充满好奇的毛头小子,也算才正式接触到Linux,宣传说可以与Windows并存,就在自己的机器上装了一个,跑起来是比之前的命令行好多了,只是时不时还会出现这样那样的问题,当时也就算个尝鲜,然后就没有然后了。

      第三次是在微博上看到CEO离职的事情,接着还看到了其写的告别信,对这位在国内坚持这么久的技术人发出了深深的敬佩之情,刚好今天身体不好,就躲在家里整理东西,将一台实验用的老浪潮服务器打理一番后,想起来看看深度系统的进展。

       下过3个多G的ISO包,用U盘做了个安装盘,怎奈我的老服务器不支持U启(Bios里有选项,但怎么都不引导,记得以前装windows用的是非常老的引导盘才搞定的。),只好寻找硬盘安装的方法,可是当初的硬盘安装器也装不到了,在论坛上找到一个安装的方法,借助于Grub多菜单来解析ISO文件,然后进入LiveCD状态安装 :链接地址:https://bbs.deepin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=135051

        测试过安装很顺利,就是觉得Linux好像也越来越吃资源,那台老服务器也是装了好大一会才完成,世界越来越Rich化是无法避免的了,想想也是,像我这样的胖子都越来越多,何况机器乎?

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页