一句话逼死程序员系列,你能忍到第几句?

程序员都有一颗坚强的心,不到万不得已是不会暴怒的。据说有这么几句话总能让程序员们失去理智,一旦对他们开口,再坚强的程序员也会在瞬间遭受10w点暴击!下面这几句话,你能忍到第几句呢?

 

1.PHP是世界上最好的语言

2.这个功能很简单,怎么实现是你的事!

这个功能很简单啊,为什么淘宝都能做到,你做不到?怎么实现是你的事。

现实中,真的存在这样的产品经理,他们不懂技术,不懂逻辑,只是凭主观判断办事,但是却总是以为能够凌驾于所有技术人员之上。

其实,开发人员与产品经理,是合作关系,并非上下级关系。属于平级沟通,如果解释不通,不妨直接找大领导或boss沟通。

3.你连电脑你都不会修啊?

帮我盗个号吧?能帮我弄个会员吗?这都不会,你计算机白学了?

在外行人眼里,只要你是程序员,只要碰到了和电脑、技术等有关的问题,在网络世界里,你就是无所不能的神。于是就有了灵魂三问。

我是一名python开发工程师,整理了一套python的学习资料,从基础的python脚本到web开发、爬虫、数据分析、数据可视化、机器学习、面试真题等。想要的可以进群:688244617免费领取

4.你先大概开发出来,我再提需求!

what?大概?大概是什么?大概是多少?没有具体需求我怎么开发?

原型图不会画、需求文档不会写,把皮球踢给开发人员。

5.先帮我加10个功能先,明天就要!

功能需求都没弄明白,就丢下一句明天就要,而且还一次要加10个,真当程序员是神了。

6.你还没回家,帮我改个功能,很快的!

在其他人眼里,程序员写代码就像是吃饭,10分钟内就可以搞定了,殊不知,外行人所谓的“做起来很快的”,可能要让技术人员多加班一两个小时。

而且我们加班,往往都是有计划、有任务的,不是随便就可以改的。

7.“996是福报”

“今天中国BAT这些公司能够996,我认为是我们这些人修来的福报。”

此话一出,不仅会激怒广大的程序员们,而且还会被群起而攻之。不信?就算这句话出自马云之口,不也照样被那么多人诟病。

以刻苦训练著称的科比,见过凌晨四点的洛杉矶。而程序员眼中,只有凌晨三点下班时孤独的路灯!

8.你这个软件又崩了,是不是你代码有bug?

听到公司运营向你说了这样一句话,肯定会十分愤怒的连续反问:你会写代码吗?你懂软件吗?凭什么说我写的东西有bug?

作为一个正常的人类,我们天生是不喜欢承认错误的,比如当你的程序,出现了未知错误,不知道如何修复的时候,初级程序员总会把锅甩给框架、API。其实99%的错误,都是由自己写的代码产生的。

所以,各位产品、运营在向开发人员提bug的时候,委婉一点,比如这样说:“啊呀,这个软件又崩了,是不是我使用的方法有问题?”

那么,他的第一反应会肯定是:“我*,不会又出bug了吧?”

 

以上这些话,你觉得程序员最不能忍受那一句呢?欢迎大家在评论区分享自己的看法!

 

  • 5
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值