Laravel 门面自动补全工具 laravel-ide-helper

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lamp_yang_3533/article/details/86750429

简介

当我们在 PhpStorm 编辑器中,开发 Laravel 框架的项目时,很多类方法都不能自动补全和定位,比如 Facade 门面的方法,DB::table()、Route::get() 等。

laravel-ide-helper 工具可以解决这个问题。

安装和配置

首先,通过 composer 安装 laravel-ide-helper

composer require --dev barryvdh/laravel-ide-helper:2.4.3

然后,注册服务提供者。有两种注册方式:

  • 在 config/app.php 的 providers 数组中注册服务提供者

    Barryvdh\LaravelIdeHelper\IdeHelperServiceProvider::class,
    
  • 在 app/Providers/AppServiceProvider.php 的 register() 方法中注册。

    public function register()
    {
        if ($this->app->environment() !== 'production') {
            $this->app->register(\Barryvdh\LaravelIdeHelper\IdeHelperServiceProvider::class);
        }
        // ...
    }
    

推荐使用第二种方式,因为它只会在非生产环境中加载 Laravel IDE Helper。

自动生成 Laravel 门面对应的 phpDoc

注意:在生成 phpDoc 之前,我们需要先清除 bootstrap/compiled.php 文件。

清除命令是:

php artisan clear-compiled

然后,执行下面的命令生成 phpDoc 文件。

php artisan ide-helper:generate

生成的 phpDoc 就是项目根目录下的 _ide_helper.php 文件,里面包含了 Laravel 门面的相关信息。

为了方便,你可以在 composer.json 文件中作如下配置:

"scripts":{
    ...
    "post-update-cmd": [
        "Illuminate\\Foundation\\ComposerScripts::postUpdate",
        "php artisan ide-helper:generate",
        "php artisan ide-helper:meta"
    ]
},

你还可以发布配置文件,以便修改默认的实现。

php artisan vendor:publish --provider="Barryvdh\LaravelIdeHelper\IdeHelperServiceProvider" --tag=config

生成器会尝试去识别真正的类,如果找不到,你可以在配置文件中定义。

有些类需要数据库连接,如果没有相应的数据库连接,某些门面可能无法包含进来。

你可以选择要包含的辅助函数文件,默认该选项并未开启,但是你可以通过 --helpers (-H) 选项进行覆盖。

默认已经引入了 Illuminate/Support/helpers.php ,当然你还可以在配置文件中添加自己的辅助函数文件。

关于 laravel-ide-helper 的更多功能,请参考 https://github.com/barryvdh/laravel-ide-helper

没有更多推荐了,返回首页