toolbar思路求助

高级toolbar 同时被 2 个专栏收录
0 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅

一直业余至力于做个效仿一个使用多年的软件,各方面都有想通,但真要用代码实现起来,却是很难的...

下面就是要实现一个高级toolbar遇到的问题,所以请大家,给个思路,谢谢!!!

左边为著名的仿PS软件PhotoFiltre Studio,它的工具栏和我想要的类似,

右边的就是我所仿的比较冷门的Fcwapp,比较简洁高效的软件,

它们的bar有个共同点就是,点主工具栏,就会显示出其子工具,点哪个工具,就显相对应的子工 具.

而且和主工具栏是结合在一起的,不知其原理,

这是我做的,哎,功力太薄,做成三排,都用好些年头,呵呵;

不过,我想知道,上面两个软件工具栏一原理,是如何定义各个子工具的?我做这个,是用一个UINT来保存按下状态,而子工具,如何记录呢?

而具是如何做上去的呢?

我想是要自己画了,但如何定义它们呢?

是每个子工具都要设定一个特定值,还是在得到主工具栏的按下状态后再判断是哪个子工具被按下?

我要求是能记下子工具的选择的,就是比如这次选了第三项,下次再选这个主工具时,还是第三项被选中.

如果是要每个子工具都定义一个变量,我做这个程序,可能有上百个功能要定义,是这样吗?

最好是哪个高手有类似的代码,给我分享一下,我喜欢最简洁的,因为,太深了,我可能看不懂.

呵呵.

谢谢了!

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值