用Workbench迁移MySQL小数据库

我之前用阿里云的RDS服务器,到期了,不打算续了。所以迁移到自己安装的MySQL。阿里官方的RDS备份文件恢复到自建数据库又要安装新的解压工具,又要上传备份到服务器,感觉很是麻烦。


我平常用MySQL的Workbench客户端,我们就来看一下有没有合适的傻瓜式方法:


一开始我看到Server菜单下的Data Export和Data Import。导出没问题,导入的时候却会告诉你"GLOBAL.GTID_PURGED can only be set when@GLOBAL.GTID_MODE=ON",也就是报错。这个问题应该也只有在MySQL5.6以后才会出现。这种傻瓜式的导入也没有地方可以--set -gtid_mode=off。只好再找个方法了。


然后看到了Database菜单下有一个Schema Transfer Wizard...好像还不错。选择数据源和目标库,一键……又挂了。好像数据都已经导成功了,就是结尾莫名其妙给你来个Error:

AttributeError: _update_resume_status
ERROR: Copying table data: _update_resume_status
Failed
好吧,虽然不明白为什么会有这种错误,但是经过搜索,发现Workbench 6.2.x的版本有这个bug,于是还是免不了更新到6.3.6。再迁一次,果然不再报错了。是个赤裸裸的八哥!


最后,这么迁移适合一个库一个库的做,同时需要重新创建相应的账号。




阅读更多
文章标签: 随记 mysql 迁移
个人分类: MySQL
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

用Workbench迁移MySQL小数据库

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭