小米公司在区块链领域的布局:小米WiFi链也开始种“米”了

欢迎来到懒区块(ID:lanqukuai),人人都能看懂的区块链技术解读,做高质量的区块链社区。本文由懒区块整理撰写,不经过允许,切勿转载。

“只要站在风口,猪都能飞起来”这句话作为雷军的名言,影响了不知道多少入场的创业者。在这个创新的时代,区块链的浪潮愈演愈烈,小米公司作为国内手机行业和智慧家居生态的领军,其在区块链的布局一直在默默进行中。今天懒区块就来给大家介绍下小米公司在区块链领域的一些布局吧,看看一向善于炒作的小米在区块链领域制造了哪些“风口”。

小米公司在区块链领域的布局:小米WiFi链也开始种“米”了

 

区块链领域门槛最低的业务——游戏

小米公司目前的区块链业务中心聚焦在游戏领域,总所周知,区块链是一个门槛较高的行业,从游戏介入可以大大提升人们对区块链的接纳程度和喜好程度。

对于小米而言,旗下的区块链产品也有几款,如玩客云、迅雷链(迅雷已经被小米接管)、加密兔和WIFI链(4月份内测上线)。

可以预见的是小米上市后,为了加速在区块链领域的布局,肯定会进入烧钱的节奏。相信大家对玩客云和迅雷链都很熟悉了,今天懒区块主要给大家介绍的是小米的WIFI链。

小米WIFI链中的米粒是个什么东西?

就在前几天的金山云2018智能加速网络发布会上,小米发布了“米路通平台+小米WIFI链+1KM边缘计算”这三款产品,用户使用WIFI链APP连接自身WiFi并且绑定后,会获得“米粒”作为奖励。

小米公司在区块链领域的布局:小米WiFi链也开始种“米”了

从WIFI链APP的截图可以看出,这应该也是一款资源挖矿的产品。跟懒区块先前报道的“哈希庄园”和“网易星球”很类似,其界面和“网易星球”相似度极高,只是将“黑钻”换成了“米粒”。“哈希庄园”中的爱心和“网易星球”中的黑钻都能拿来竞拍商品,那么米粒有什么用呢?

小米公司在区块链领域的布局:小米WiFi链也开始种“米”了

 

根据官方介绍,小米WiFi链中的米粒是对米粉在小米体系所做贡献的激励,米粒可以用于小米体系下的流通和消费。简单来说米粒可以用来购买小米加密兔,换取商品的购买/折扣特权或者用来兑换F码,从其APP来看,目前开放的商品实在太少了。在WiFi链中有生长因子和米粒这两个概念,生长因子是单位时间能生长米粒的速度。那么怎么能获得生长因子和米粒呢?

米粒可以通过:AI提速、日常登陆、分享WIFI、连接新的设备、邀请好友等方式获得

生长因子就不多说了,目前产品还处于内测阶段,开放的玩法不多,绑定WiFi就可以获得生长因子。

从Demo到产品的第一次尝试

“数字资产保护”是米链团队成立的初心,在早期WiFi链只是一个简单的Demo,2016年10月份才成立了专门的团队,产品经过1年多的磨合才上线内测。

通过搜索小米公司的招聘信息,我们来了解下小米公司在区块链领域的尝试,看看小米如何构建自己的区块链生态:

1、16年底,小米开始踏入区块链领域;

2、17年3月,高层决定将区块链游戏作为突破口;

3、17年10月,小米移动加入Hyperledfer超级账本;

4、18年2月,小米开始招聘资深区块链工程师;

5、18年3月,小米加密兔上线;

6、18年4月,小米WiFi链上线。

其实从APP来看,不能看出WiFi链只是小米公司在区块链领域的试水之作,其落地意义十分有限,不过以小米的生态,期待其能在区块链领域走得更远,造福我们老百姓。

公众号:懒区块,回复 wifi 获取“WiFi链”APP下载地址

『PS:小程序【微空投】即将上线,专注于收集区块链空投项目,不错过每一分来自区块链的礼物。』

好了,今天就聊这么多。相信区块链的未来可以更加美好。因为小编能力有限,上述文章存在错误的,欢迎小伙伴在评论区指出,优秀的评论还可以获得懒区块赠送的小礼物。

欢迎关注:懒区块(ID:lanqukuai),让区块链服务未来。

发布了30 篇原创文章 · 获赞 14 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览