哈利路亚的收藏夹

主要是博主的一些学习笔记及材料收集

SQL Server2000数据库文件损坏时如何恢复

出现这样的问题是比较严重的了,能否修复只能看你的运气……

SQL Server2000中,如果数据库文件(非系统数据库文件)遇到错误的时候,仅适用于非master,msdb的数据库。

说明如下:

1 建一个测试数据库test(数据库类型为完全);

2 建一个表,插入点记录:

create table a(c1 varchar(2))

go

insert into a values('aa')

go

insert into a values('bb')

go

3 作完全备份,到文件test_1.bak;

4 再作一点修改:

insert into a values('cc')

go

create table b(c1 int)

go

insert into b values(1)

go

insert into b values(2)

go

5 shutdown 数据库服务器;

6 用ultraedit编辑数据库文件test_data.mdf,随便修改点字节内容,相当于数据库遭到致命的损坏;

7 启动数据库,并且运行企业管理器,点开数据库,看到test变成灰色,而且显示置疑;

8 运行isql -SLocalhost -Usa -P:

1> backup log test TO DISK='D:Program FilesMicrosoft SQL ServerMSSQLBACKUP

est_2.bak' WITH NO_TRUNCATE

2>go

已处理 2 页,这些页属于数据库 'test' 的文件 'TEST_Log'(位于文件 1 上)。

BACKUP LOG 操作成功地处理了 2 页,花费了 0.111 秒(0.087 MB/秒)。

9 进行恢复最老的完全备份:

1> RESTORE DATABASE test FROM DISK='D:Program FilesMicrosoft SQL ServerMSSQL

BACKUP est_1.bak' WITH NORECOVERY

2> go

已处理 96 页,这些页属于数据库 'test' 的文件 'TEST_Data'(位于文件 1 上)。

已处理 1 页,这些页属于数据库 'test' 的文件 'TEST_Log'(位于文件 1 上)。

RESTORE DATABASE 操作成功地处理了 97 页,花费了 0.107 秒(7.368 MB/秒)。

10 恢复最近的日志:

1> RESTORE LOG test FROM DISK='D:Program FilesMicrosoft SQL ServerMSSQLBACKU

P est_2.bak' WITH RECOVERY

2> go

已处理 2 页,这些页属于数据库 'test' 的文件 'TEST_Log'(位于文件 1 上)。

RESTORE LOG 操作成功地处理了 2 页,花费了 0.056 秒(0.173 MB/秒)。

阅读更多
版权声明:欢迎转载,但是请保留出处说明 https://blog.csdn.net/lanwilliam/article/details/2341617
个人分类: SQL
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭