由于CredSSP加密Oracle修正 导致远程桌面报错处理

由于win103月份的一个更新,导致mstsc突然无法连接服务器了,报错如标题所示。

根据微软的链接

https://support.microsoft.com/zh-cn/help/4093492/credssp-updates-for-cve-2018-0886-march-13-2018

我们能够知道,这是mstsc的客户端更新了新的组策略,加强了远程桌面的安全性,但是由于服务器端未更新,导致无法远程。

但问题是,无法远程,怎么更新服务器?

同时,本地win10是家庭版,没有组策略,也没发设置安全级别。

最后找到,可以直接修改注册表。

运行regedit打开注册表管理器。

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\

创建两级文件夹,也就是新建项。CredSSP\Parameters

然后再Parameters下新建DWORD 32位,修改名称AllowEncryptionOracle。

双击修改值为2.

然后就能够远程服务器了。

更新服务器吧。

当然,更新有风险,需要做好相应准备。

阅读更多
版权声明:欢迎转载,但是请保留出处说明 https://blog.csdn.net/lanwilliam/article/details/80346792
个人分类: 其他工具
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭